Receitas iServ

Suflê de cenoura e queijo

Ingredientes

01 colher (sopa) de bem cheia de margarina;
01 colher (sopa) de bem cheia de farinha de trigo;
1 1/2 copos de (requeijão) de leite quente;
02 cenouras médias raladas e cruas;
1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
01 xícara (chá) de mussarela ou queijo prato ralado;
03 ovos;
01 pitada de noz moscada;
sal a gosto.

Preparo

Leve ao fogo a margarina com a farinha de trigo
até que toste um pouco.
Adicione aos poucos o leite, mexendo para não formar grumos, até engrossar.
Retire do fogo, junte as gemas, a cenoura, e os
queijos.
Tempere com sal e noz-moscada.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
Despeje em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosca.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Sirva quente.

Se quiser gratinar mais polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
A cenoura pode ser substituída por chuchu aferventado e amassado com um garfo.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

28 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br