Suflê de cenoura e queijo

Ingredientes

  • 01 colher (sopa) de bem cheia de margarina;
  • 01 colher (sopa) de bem cheia de farinha de trigo;
  • 1 1/2 copos de (requeijão) de leite quente;
  • 02 cenouras médias raladas e cruas;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 01 xícara (chá) de mussarela ou queijo prato ralado;
  • 03 ovos;
  • 01 pitada de noz moscada;
  • sal a gosto.


Preparo

Leve ao fogo a margarina com a farinha de trigo
até que toste um pouco.
Adicione aos poucos o leite, mexendo para não formar grumos, até engrossar.
Retire do fogo, junte as gemas, a cenoura, e os
queijos.
Tempere com sal e noz-moscada.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
Despeje em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosca.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Sirva quente.

Se quiser gratinar mais polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
A cenoura pode ser substituída por chuchu aferventado e amassado com um garfo.

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