Suflê de frutas

Ingredientes

  • 1/4 litro de creme pâtissière;
  • 02 colheres (sopa) de frutas em calda em cubinhos (deve enxugá-los bem, antes de picá-los);
  • 02 colheres (sopa) de aguardente de ótima qualidade;
  • 08 claras;
  • 02 gemas;
  • 01 pitada de sal;
  • 20 g de manteiga;
  • 40 g de açúcar confeiteiro.


Preparo

Com a manteiga, unte 8 forminhas de suflê, polvilhe-as com o açúcar confeiteiro e reserve-as num lugar fresco.

Prepare o creme pâtissère seguindo a receita base e, assim que retirar do fogo, adicione as 2 gemas suplementares.

Depois aromatize com aguardente, junte os cubinhos de fruta e misture cuidadosamente.

Bata as claras com o sal, até o ponto de neve firme.

Com o auxílio de uma espátula, junte-as delicadamente ao creme pâtissière, com movimentos de baixo para cima.

Despeje cuidadosamente nas forminhas e leve ao forno quente (200º) por 25 minutos, sem abrir a porta do mesmo durante o cozimento.

Sirva assim que retirar do forno.

Obs.: veja a receite de creme pâtissière na categoria coberturas & recheios.

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