Surpresa de frango

Enviar

Ingredientes

  • 01 kg de coxa ou peito de frango;
  • suco de 1 limão;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 01 cebola picada;
  • 02 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 01 pimentão picado;
  • cheiro verde picado;
  • Molho cremoso
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango;
  • 02 xícaras (chá) de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • sal a gosto.
  • Corbertura
  • 100 g de azeitonas picadas;
  • 01 ovo grande picado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.


Preparo

1- Tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Coloque em um refratário com tampa e cozinhe por 12 a 15 minutos na potência 10.

2- Espere esfriar, desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento para ser usado no molho.

3- Coloque o óleo e a cebola em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

4- Acrescente o frango desfiado, os tomates, o pimentão e o cheiro verde, misturando bem. Tampe o refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potencia 10. Reserve.

5- Para fazer o molho cremoso, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento, junte o leite, as gemas, margarina e o sal. Misture bem e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo por 2 vezes durante o cozimento. Reserve.

6- Espalhe o molho sobre o frango refogado e distribua as azeitonas e o ovo cozido picados. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

7- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

Receita enviada por

Avalie: