Talharim da Rainha

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Ingredientes

  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 03 ovos;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • água morna;
  • sal;
  • 01 atado de acelga;
  • 01 lata pequena de sardinha;
  • 02 ovos crus;
  • 50 gr de queijo ralado;
  • 01 cebola média;
  • temperos verdes;
  • sal a gosto.


Preparo

Coloque a farinha numa vasilha, faça uma cavidade no centro e coloque o óleo, o sal e os ovos. Misture e vá colocando a água necessária para fazer uma massa bem unida.

Espiche com o rolo e reserve.

Tire os talos da acelga, afervente-a rapidamente e pique bem.

Faça um refogado com as cebolas, a acelga e os temperos.

Misture os ovos ligeiramente batidos e deixe cozinhar.

Tire do fogo, junte o queijo ralado e a sardinha desmanchada.

Espalhe este recheio sobre a massa e enrole como rocambole.

Para cozinhar, enrole a massa em um guardanapo, até de longe em longe para que não se abra, e leve para uma panela grande, com bastante água por 40 minutos (contados após o início da fervura).

Depois de cozida, corte as fatias de 1 cm e arrume no prato com molho de tomate e quiejo ralado.

Obs.: Querendo fazer massa para macarrão usar somente os 5 primeios ingredientes, fazer com a mesma textura e passar no cilindro, se a massa ficar mole ir colocando farinha. Pode fazer talharim verde colocando 1 maço de espinafre liquidicado ou também com farinha integral.

Fazer com molho de sua preferencia.

Receita enviada por Anna Laura

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