Receitas iServ

Tarteletta de abacaxi

Ingredientes

massa doce:

250 g de farinha de trigo;
50 g de açúcar;
01 pitada de sal;
01 gema;
125 g de manteiga;
01 col (chá) de água.

guarnição:

100 g de geléia de ameixa;
1/2 lata de abacaxi em calda;
750 ml de creme pâtissière.

Preparo

Escorra as rodelas de abacaxi, corte-as em pedaços e seque-as sobre papel absorvente.

Prepare a massa doce, misturando todos os ingredientes indicados.

Abra a massa com o rolo e forre 8 forminhas de tartelettas previamente untadas com manteiga.

Espete o fundo com um garfo e leve-as ao forno quente (sem nenhuma guarnição) por 25 minutos.

Depois de frios, recheie-os com o creme pâtissière, disponha por cima os pedaços de abacaxi e pincele com geléia.

Para preparar barquetes use a mesma massa, usando (é claro!) forminhas especiais.

A geléia pode ser substituída por uma calda de caramelo, que deve ser passada sobre a fruta com um pincel.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

22 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br