Torta Alemã

Enviar

Ingredientes

  • 250 gr. de manteiga;
  • 250 gr. de açúcar;
  • 01 pacote de creme de arroz;
  • 06 gemas;
  • 04 claras em neve
  • 01 xícara de queijo ralado.
  • Recheio:
  • 250 gr. de ameixas;
  • 100 gr. de tâmaras;
  • 100 gr. de figos;
  • 250 gr. de nozes;
  • 01 caixa de passas;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.


Preparo

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Juntam-se as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição. Acrescenta-se as claras batidas em neve firme, em seguida o creme de arroz, o queijo ralado, misturando tudo muito bem. Leva-se ao forno em tabuleiro ou 02 fôrmas iguais, untadas com manteiga.

Depois de assado recheia-se com o seguinte:

Preparo do Recheio:

Faz-se um doce das ameixas com o açúcar e a água. Quando estiver no ponto, juntam-se as passas, as tâmaras, os figos e dá-se ainda outra fervura. Tira-se do fogo e põe-se as gemas, mexendo bem, e vai novamente ao fogo dar outra fervura. Deixa-se esfriar, juntam-se as nozes (ou castanhas) bem picadas ou moídas.

Cobre-se e recheia-se o bolo.

Se preferir, recheie somente o bolo e cubra com o glacê que desejar.

Fonte: Receitas de Mamãe.

Autora: Miza Ozório Moura

Organização: Yêdda Moura Carvalho

Avalie: