Receitas iServ

Torta Alemã de Maçã

Ingredientes

massa:

300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
01 gema
01 colher (sopa) de vinho tinto

recheio:

06 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
01 colher (sopa) de vinho tinto
100 gr de uva passa branca sem semente.

Preparo

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

recheio:

Descasque as maçãs e corte em fatias médias.

Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.

Cozinhe no vapor até amolecer.

Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.

Coloque o recheio.

Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.

Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

Receita cedida pelo site www.arrozefeijao.com.br

11 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br