Torta de Limão

Enviar

Ingredientes

  • Massa:
  • 01 pacote (200gr.) de biscoito maizena;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida.
  • Recheio:
  • 300 ml. de leite;
  • 06 colheres (sopa) de açúcar;
  • 40 gr. de manteiga;
  • 02 gemas;
  • 03 colheres (sopa) de maizena;
  • casca ralada de 2 limões;
  • suco de 1 ½ limão.
  • Suspiro:
  • 02 claras;
  • 06 colheres (sopa) de açúcar;
  • suco de ½ limão.


Preparo

Misture os ingredientes da massa.

Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média.

Deixe esfriar e reserve.

Recheio:

Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador.

Cozinhe em fogo lento.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão.

Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Suspiro:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão.

Bata muito bem até obter um suspiro bem firme.

Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.

Leve à salamandra para dourar.

Obs.: Use forma pequena

Receita cedida pelo site www.arrozefeijao.com.br

Avalie: