Torta de bacalhau

Ingredientes

  • 04 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 02 para a massa e outras 2 para o recheio;
  • 01 cebola grande picada;
  • 200 g de bacalhau desfiado, deixado de molho na véspera e escorrido;
  • 01 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho;
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 01 xícara (chá) de palmito picado e escorrido;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 01 colher (chá) bem cheia de fermento em pó;
  • 01 xícara (chá) de leite desnatado (aproximadamente);
  • 01 xícara (chá) de queijo tipo minas cortado em cubos pequenos;
  • 01 gema batida.


Preparo

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.

Junte o bacalhau desfiado e o tomate.

Deixe refogar por dois ou três minutos e, então, reserve, esperando esfriar.

Aproveite esse tempo para preparar a massa:

Misture a farinha, o sal e o fermento.

Junte o óleo.

Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.

Deixe-a coberta descansando por meia hora.

Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de abrir apropriada para tortas.
Reserve o que sobrar dessa massa.

Junte os cubos de queijo tipo Minas ao recheio e derrame-o por cima.

Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio.

Pincele tudo com a gema batida e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido.

Sirva na mesma hora.

Receita enviada por Suhhsm