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Torta de bacalhau

Ingredientes

04 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 02 para a massa e outras 2 para o recheio;
01 cebola grande picada;
200 g de bacalhau desfiado, deixado de molho na véspera e escorrido;
01 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho;
01 colher (sopa) de salsinha picada;
01 xícara (chá) de palmito picado e escorrido;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
sal a gosto;
01 colher (chá) bem cheia de fermento em pó;
01 xícara (chá) de leite desnatado (aproximadamente);
01 xícara (chá) de queijo tipo minas cortado em cubos pequenos;
01 gema batida.

Preparo

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.

Junte o bacalhau desfiado e o tomate.

Deixe refogar por dois ou três minutos e, então, reserve, esperando esfriar.

Aproveite esse tempo para preparar a massa:

Misture a farinha, o sal e o fermento.

Junte o óleo.

Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.

Deixe-a coberta descansando por meia hora.

Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de abrir apropriada para tortas.
Reserve o que sobrar dessa massa.

Junte os cubos de queijo tipo Minas ao recheio e derrame-o por cima.

Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio.

Pincele tudo com a gema batida e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido.

Sirva na mesma hora.

Receita enviada por Suhhsm

Rendimento: 08 porções

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