Receitas iServ

Torta de milho verde

Ingredientes

Massa:

Farinha de trigo integral;
02 ovos caipira;
1/2 xícara de óleo de gergelim;
02 xícaras de água;
01 colher de chá de fermento biológico;
Sal marinho a gosto.

Recheio:

05 espigas de milho verde;
02 cebolas picadas;
01 colher de sopa de óleo de girassol;
03 colheres de sopa de shoio;
03 xícaras de cheiro-verde picado.

Preparo

Na batedeira ligada, coloque os ingredientes nesta ordem:
a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa.

Retire e amasse com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.

Corte o milho da espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando.

Depois de cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.

Unte com óleo e polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa.

Coloque o recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa.

Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Fonte:e-book: L P Baçan, L P B Edições.

25 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br