Torta de milho verde

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Ingredientes

  • Massa:
  • Farinha de trigo integral;
  • 02 ovos caipira;
  • 1/2 xícara de óleo de gergelim;
  • 02 xícaras de água;
  • 01 colher de chá de fermento biológico;
  • Sal marinho a gosto.
  • Recheio:
  • 05 espigas de milho verde;
  • 02 cebolas picadas;
  • 01 colher de sopa de óleo de girassol;
  • 03 colheres de sopa de shoio;
  • 03 xícaras de cheiro-verde picado.


Preparo

Na batedeira ligada, coloque os ingredientes nesta ordem:

a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa.

Retire e amasse com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.

Corte o milho da espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando.

Depois de cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.

Unte com óleo e polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa.

Coloque o recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa.

Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Fonte:e-book: L P Baçan, L P B Edições.

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