Receitas iServ

Torta de morango

Ingredientes

250 g de farinha de trigo;
250 g de açúcar;
200 g de manteiga;
04 ovos;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
01 kg de morangos frescos;
chantilly.

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve.

Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas.

Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento.

Mexa bem, e despeje numa fôrma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio.

Quando começar a subir, cubra a fôrma com uma tampa, para que o bolo fique certinho em cima.

Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.

Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira: Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água.

Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar.

Coloque no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem úmido.

Cubra com a outra fatia de bolo restante.

Coloque na geladeira.

Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

12 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br