Torta gelada de pão francês

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Ingredientes

  • 04 pães franceses do dia anterior;
  • 04 gemas;
  • 01 litro de leite integral;
  • 02 xícaras de açúcar, ou até sua preferência;
  • 01 caixa de morangos picada,(deixe uns 5 morangos selecionados para a cobertura);
  • 01 pacote de nata;


Preparo

Junte o leite com os pães, deixando descansar por 5 horas na geladeira.

Depois, amasse bem e misture o acúcar e as gemas, continue amassando como se estivesse amassando a massa do pão (no início).

Aí unte uma forma de bolo redonda (aquela com fundo removível), e leve a massa para assar por 40 minutos.

Obs.: Antes de levar ao forno, você vai achar que a massa estará muito líquida, mas é assim mesmo.

a temperatura do forno deve ser de 180°C.

Depois, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

- Prepare uma calda com o morango picado e um pouco de açúcar, coloque em cima do bolo frio, e ponha na geladeira por 30 minutos.

- Agora bata a nata até ficar grossa aí coloque um pouco de açúcar e bata levemente (cuidando para não virar manteiga);

- Agora espalhe por cima do recheio, que deve estar gelado, e aí é só enfeitar com os morangos e servir.

Sugestão:

Este doce pode ser recheado com: pêssego, abacaxi, laranja, pêra, etc...

Se você optar por frutas enlatadas, engrosse com um pouco de maizena para não escorrer.

BOM APETITE

Receita enviada por Viviani Tank Krüger

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