Receitas iServ

Torta gelada de pão francês

Ingredientes

04 pães franceses do dia anterior;
04 gemas;
01 litro de leite integral;
02 xícaras de açúcar, ou até sua preferência;
01 caixa de morangos picada,(deixe uns 5 morangos selecionados para a cobertura);
01 pacote de nata;

Preparo

Junte o leite com os pães, deixando descansar por 5 horas na geladeira.
Depois, amasse bem e misture o acúcar e as gemas, continue amassando como se estivesse amassando a massa do pão (no início).
Aí unte uma forma de bolo redonda (aquela com fundo removível), e leve a massa para assar por 40 minutos.

Obs.: Antes de levar ao forno, você vai achar que a massa estará muito líquida, mas é assim mesmo.

a temperatura do forno deve ser de 180°C.
Depois, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

- Prepare uma calda com o morango picado e um pouco de açúcar, coloque em cima do bolo frio, e ponha na geladeira por 30 minutos.
- Agora bata a nata até ficar grossa aí coloque um pouco de açúcar e bata levemente (cuidando para não virar manteiga);
- Agora espalhe por cima do recheio, que deve estar gelado, e aí é só enfeitar com os morangos e servir.

Sugestão:
Este doce pode ser recheado com: pêssego, abacaxi, laranja, pêra, etc...

Se você optar por frutas enlatadas, engrosse com um pouco de maizena para não escorrer.

BOM APETITE

Receita enviada por Viviani Tank Krüger

21 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br