Torta sueca

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Ingredientes

  • 300 gr de farinha de trigo;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 150 gr de manteiga gelada para a massa, mais 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio;
  • 01 ovo inteiro mais 01 gema;
  • 08 maçãs vermelhas;
  • suco de 2 limões;
  • 01 colher (sopa) de canela em pó;
  • 03 colheres (sopa de açúcar;
  • 150 gr de geléia de damasco;
  • 1/2 xícara de suco de laranja.


Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar.

Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa, junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.

Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo lateral de uma fôrma de abrir apropriada para tortas.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.

Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam.

Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve.

Numa panela aqueça a geléia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.

Retire a massa da geladeira e joque fora o filme plástico. Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geléia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.

Espere esfriar e abra a fôrma.

Leve à geladeira por meia hora e sirva.

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