Receitas iServ

Torta sueca

Ingredientes

300 gr de farinha de trigo;
01 colher (chá) de sal;
01 xícara (chá) de açúcar;
150 gr de manteiga gelada para a massa, mais 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio;
01 ovo inteiro mais 01 gema;
08 maçãs vermelhas;
suco de 2 limões;
01 colher (sopa) de canela em pó;
03 colheres (sopa de açúcar;
150 gr de geléia de damasco;
1/2 xícara de suco de laranja.

Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o açúcar.

Acrescente a manteiga picada e amasse até obter uma farofa, junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.

Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo lateral de uma fôrma de abrir apropriada para tortas.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.

Aproveite esse tempo para preparar o recheio, cortando as maçãs em lâminas finas, regando-as com o suco de limão para que não escureçam.

Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve.


Numa panela aqueça a geléia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.

Retire a massa da geladeira e joque fora o filme plástico. Distribua as lâminas de maçã dentro e, por cima, coloque os pedaços de manteiga e, finalmente, a geléia derretida com o suco de laranja, regando todo o recheio por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.

Espere esfriar e abra a fôrma.

Leve à geladeira por meia hora e sirva.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

11 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br