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Torteloni de Foie Gras Fresco

Ingredientes

Recheio:

1/2 kg de figado de ganso ou pato fresco, cortado em pedaços pequenos;
01 dente de alho picado;
01 cebola picada;
conhaque para flambar;
01 colher (sopa) de bacon frito e picado;
sal e pimenta;
óleo de milho e manteiga;

Molho:

40 gr de funghi porcini secchi;
manteiga;
conhaque;
300 gr de molho ferrugem;
100 ml de creme de leite;
1/2 colher (sopa) de manteiga gelada;
sal e pimenta;
12 uvas sem sementes;
cebolinha verde em anéis bem finos;
1/2 kg de figado de ganso ou pato fresco, cortado em pequenos medalhões

Preparo

Massa:

Doure bem o fígado no óleo e manteiga, acrescente o alho e a cebola e refogue. Tempere com sal e pimenta. Regue com o conhaque e flambe. Retire do fogo, junte o bacon e deixe esfriar. Recheie os torteloni, cozinhe "al dente" e reserve.

Molho:
Re-hidrate os funghi em água morna até ficarem macios. Leve ao fogo e cozinhe. Escorra e corte em tirinhas. Puxe o funghi na manteiga, regue com o conhaque e flambe. Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho ferrugem e cozinhe para mesclar os sabores. Reserve.

Na hora de servir:
Frite os medalhões de foie gras, deixando-os mal passados. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o molho de funghi, acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente. Retifique o tempero. Junte as uvas e deixe aquecer bem. Aqueça os torteloni e passe na manteiga. Coloque os medalhões no centro da travessa, arrume em volta os torteloni, regue com o molho e decore com as uvas e a cebolinha verde.

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Rendimento: 06 porções

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