Torteloni de Galinha De Angola Molho de Shitake

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Ingredientes

  • 400 gr. massa branca
  • Recheio:
  • 01 galinha de angola pequena
  • 01 gema
  • 80 gr de queijo parmezão ralado
  • 01 colher (sopa) de requeijão
  • azeite de oliva e manteiga
  • cravo e canela
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • Molho:
  • os ossos da galinha de angola
  • 01 cálice de conhaque
  • 01 cenoura em cubinhos
  • 01 cebola em cubinhos
  • 01 lt. de fumê de frango
  • 50 gr. de manteiga
  • 04 tomates bem maduros em cubinhos
  • sal, pimenta e tomilho fresco
  • 12 cogumelos shiitake em tiras, puxados em manteiga e alho


Preparo

Massa:

Tempere a galinha de angola com sal e pimenta, unte com azeite, embrulhe em papel de alumínio e asse em forno forte, deixando a carne rosada por dentro. Deixe esfriar. Descarte a pele e tire a carne dos ossos (reserve os ossos para o molho). Passe a carne pelo processador e junte a gema, o requeijão e o queijo parmezão. Tempere com cravo, canela, sal, pimenta e noz-moscada. Recheie os torteloni, cozinhe "al dente" e reserve.



Molho:

Corte os ossos da galinha de angola, junte o fígado e puxe no azeite até estarem bem dourados. Regue com o conhaque e conserve em fogo forte até evaporar. Acrescente a cenoura, a cebola e o fumê de frango e cozinhe por meia hora. Passe pela peneira, volte ao fogo, adicione o tomate e deixe cozinhar até engrossar um pouco, sem desmanchar o tomate. Acrescente a manteiga, bata bem e tempere com sal, pimenta e tomilho Aqueça os torteloni, passe no molho, arrume numa travessa e coloque o cogumelo no centro. Decore com salsinha.

Rendimento:          08 porções
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