Tortinha de bombom de chocolate

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Ingredientes

  • Para a massa com chocolate:
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 pitada de sal;
  • 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente;
  • 01 gema.
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 500 g de doce de leite cremoso;
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro);
  • 50 g de chocolate em pó;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 01 colher (chá) de essência de rum;
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Para a montagem:
  • Casquinhas assadas;
  • Recheio de brigadeiro;
  • Chocolate meio amargo derretido;
  • 250 g de chantilly batido;
  • Chocolate granulado.


Preparo

Para a massa com chocolate:

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e a manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.

Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida ou passe no processador) e misture bem.

Acrescente a gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Deixe a massa descansar por 1 hora em local bem fresco.

Para modelar e assar:

Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.

Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha (mais ou menos 1 milímetro).

Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa aberta.

Cubra novamente com o plástico.

Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.

Monte as forminhas.

Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.

Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.

Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.

Leve ao forno pré-aquecido a 160°C até ficar dourada por cerca de 1 hora (a massa seca).

Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

Obs.: Caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de mel), pode ser usada forminha de empadinha.

Para o recheio de brigadeiro:

Numa batedeira, coloque o doce de leite cremoso, o creme de leite (sem soro), o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga sem sal.

Bata até obter um creme bem liso.

Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.

Desligue o fogo.

Acrescente a essência de rum e a essência de baunilha.

Misture delicadamente, transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no creme e deixe esfriar.

Para a montagem:

Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.

Leve ao freezer para endurecer (cerca de 5 minutos).

Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a cobrir só o fundo) e espere endurecer.

Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro (já duro), selando o recheio das tortinhas.

Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e chocolate granulado.

A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.

Sirva gelada.

Receita enviada por Janaína Souza da Silva

Rendimento:          60 tortinhas
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