Tortinhas de chocolate

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Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 500 gr de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada;
  • 01 xícara (chá) de creme de leite;
  • 02 colheres (sopa) de licor de amêndoas;
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta.
  • Para a massa:
  • 250 gr de amêndoas picadas;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 01 colher (chá) de licor de amêndoas;
  • 01 clara de ovo;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Materiais necessários:
  • fôrmas para empadinhas.
  • saco de confeitar, bico pitanga.


Preparo

1- Recheio:

Coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.

2- Massa:

Misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.

3- Montagem:

Bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.

Receita enviada por Adriana Aparecida Garcia Melo

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