Vaca Atolada do Costa

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Ingredientes

  • 01 kg de costela gaúcha;
  • 01 kg de aipim;
  • 01 cabeça de alho;
  • 01 molho de coentro;
  • 03 cebolas;
  • 02 tomates;
  • 01 pimentão;
  • caldo de carne (o melhor é o caseiro);
  • óleo ou azeite;
  • pimenta do reino, sal, molho inglês, noz moscada, vinho tinto e gingibre, mostarda a gosto.


Preparo

Tempere a costela, depois de limpa, com alho ralado, cebola e o vinho, na noite anterior e coloque em um saco plástico bem fechado e leve a geladeira.

Vire quando puder.

Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos leve para cozinhar.

Meio quilo desse aipim, deve ser tirado antes de amaciar e reserve.

O restante deixe ficar bem macio. Quando ao ponto, retire o fiapo central e leve ao liquidificador ou ao processador, vá juntando aos poucos a água do cozimento, bata até que fique um creme grosso.

Em outra panela, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco, junte o alho socado (a gosto) e uma cebola ralada.

Deixe dorar.

Junte então a costela e vá mexendo, deixe dourar e agarrar um pouco no fundo.

Vá derramando um copo de vinho aos poucos fazendo como se fosse um molho ferrugem.

Pique os tomates, a cebola, o pimentão como se fosse molho a campanha e reserve.

Quando a carne estiver bem dourada, jogue na panela o molho a campanha, molho de carne a gosto e os pedaços de aipins que foram retirado santes de amaciarem.

Deixe até que a costela fique bem cozida, vá derrubando água na medida da necessidade.

Quando estiver pronta, deixe esfriar e, com uma colher retire somente a gordura que vai ficar por cima.

Após, jogue o creme de aipim e leve ao fogo até ferver.

Para fazer o molho de cebola:

Corte uma cebola em cubinhos, rale um dente de alho, coloque em um recipiente os cubinhos da cebola, o alho ralado, 1/2 copo de água e 1/4 de copo de vinagre branco de maçã.

Deve descansar por 4 horas e é usado sobre a vaca atola quando for servida.

Esta pronta a mais gostasa das vacas atoladas

tempo de espera = 02 horas

Receita enviada por Waldyr Costa

Rendimento:          06 pores
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