Receitas iServ

Vaca atolada da Stela

Ingredientes

Mandioca:

01 kg de mandioca (boa) picada;
02 litros de água;

Molho de tomate:

02 colheres de sopa de óleo de soja;
04 dentes de alho;
01 colher de chá de sal;
01 kg de tomate bem maduro (sem pele e sem semente);
02 cebolas grandes batidas;

Costela:

01 kg de costela de boi magra e sem osso;
03 colheres de sopa de óleo de soja;
1/2 litro de água;
04 dentes de alho;
02 colheres de chá de sal;
02 colheres de pimenta do reino;
02 cebolas batidas.

Acompanhamento:

10 pães de sal cortado em fatias
02 molhos bem fatos de cheiro verde
02 molhos de salsinha
Pimenta malagueta a gosto

Preparo

Mandioca:

Pique a mandioca em pedaços pequenos já no tamanho a ser consumido. Cozinhe em uma panela de pressão com 2 litros de água até que comece a desmanchar. Tire do fogo e reserve.

Molho de tomate:

Corte os tomates em pedaços. Em uma panela grande, coloque o óleo de soja e refogue 4 dentes de alho com 1 colher de chá de sal. Coloque agora os tomates e deixe cozinhar até desmanchar. Bata no liquidificador e reserve.

Costela:

Tire o excesso de gordura da costela e pique em pedaços pequenos já no tamanho a ser consumido. Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola e deixe dourar. Coloque agora a costela de boi e refogue até pegar cor. Coloque a pimenta do reino, a água e deixe cozinhar na pressão grande até a costela começar a desmanchar.

Na mesma panela que foi cozida a costela, coloque agora a mandioca com seu caldo e o molho de tomate. Confira o sal e a pimenta e misture bem. Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de água e misture novamente até ficar homogêneo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Corte os pães em fatias e pique todo o cheiro verde e a salsinha.

Sirva em cumbuca ou canecão de louça, salpique cheiro verde e salsinha por cima, acompanhados de pão de sal. A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.

Rendimento: 10 porções

Enviada por: REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

27 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br