Weggen de zürich

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Ingredientes

  • 02 colheres de chá (15 g) de fermento fresco, ou 1 colher (sopa) (10 g) de fermento seco;
  • 01 colher (chá) de açúcar;
  • 1 1/4 xícaras (chá) (300 ml) de leite desnatado morno;
  • 1/4 xícara (chá) (50 g) de manteiga ou margarina sem sal, derretida e fria;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 425 gr de farinha de trigo (ou farinha branca);
  • 01 ovo batido com l colher (sopa) de leite;
  • 02 colheres (chá) de açúcar para pincelar.


Preparo

Unte uma assadeira.

Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) do leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.

Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.

Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.

Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a

mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.

Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.

Amasse por 8-10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.

Se usar o gancho, bata por 6-9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.

Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.

Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.

Reamasse, divida em 6 ou 9 partes iguais.

Deixe-as descansar por 10-15 minutos sob o plástico untado.

Molde cada parte numa bola lisa.

Forme um rolo longo, 20-22,5 cm para 6 rolos, 15-17,5 cm para 9 rolos.

Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.

Afine ligeiramente nas pontas.

Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.

Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35-40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.

Pincele-os com a mistura preparada.

Asse-os por 10 minutos e retire do forno.

Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use

uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.

Abra os cortes.

Volte os rolos ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.

Coloque-os numa grade para esfriar.

Temperatura do forno: 220"c a gosto;

Rendimento: 6 pães grandes ou 9 pãezinhos.

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