Yakissoba

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Ingredientes

  • 01 kg de carne bovina (preferência alcatra sem osso);
  • 01 kg de peito de galinha sem osso;
  • 1/2 kg de lombo de porco;
  • 1/2 kg de macarrão especial para yakissoba;
  • 150 g de cenoura;
  • 150 g de couve-flor;
  • 150 g de brócolis;
  • 03 pimentões médios verde, vermelho e amarelo;
  • 100 g de broto de bambu;
  • 03 folhas de repolho;
  • 04 cebolas grandes;
  • 04 dentes de alho;
  • 50 g de salsão (opcional);
  • 01 maço de cheiro-verde;
  • louro;
  • pimenta do reino;
  • 03 colheres de maisena;
  • shoyo;
  • óleo para fritar;
  • sal.


Preparo

Corte a cenoura em rodelas de meio centímetro e pique em pedaços médios a couve-flor, o brócolis, o broto de bambu, os pimentões e o salsão.

Corte duas cebolas em quatro pedaços cada e reserve os picados.

Corte a carne de vaca, frango e porco em tirinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Pique as duas cebolas restantes e o alho, e depois refogue.

Dourar as carnes picadas por cerca de cinco minutos.

Depois, acrescente um litro de água fervente, meio copo de shoyo e os temperos, deixando cozinhar por cerca de meia hora ou até que as carnes estejam bem amolecidas e cozidas.

Acrescente a maizena previamente diluída, mexendo para não empelotar.

Adicione tempero e sal a gosto (cuidado, o shoyo já é salgado).

Quando o caldo tiver uma consistência mais grossa, adicione os legumes de uma vez e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.

Em separado, o macarrão, próprio para yakissoba, deverá ser cozido por cerca de oito minutos, escorrido e frito em óleo bem quente, deixando-o crocante.

Adicione o macarrão à panela com a carne e os legumes, mexa, e até ganhar consistência e sirva.

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