bacalhau à ericeira

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Ingredientes

  • bacalhau;
  • nabos;
  • salsa;
  • pimenta;
  • folha de estragão;
  • batatas;
  • ovos;
  • um molho tártaro;
  • polpa de tomate;
  • nata;
  • manteiga.


Preparo

Escolher bacalhau do melhor e cortar uma posta alta e limpa de pele e espinhas, escaldar e dessalgar durante 24 horas, depois cozê-lo, levando-o ao lume em água fria, na qual se deitam duas cabeças de nabos, um ramo de salsa, dois grãos de pimenta e uma folha de estragão.

Cozer batatas e ovos e cortar tudo em rodelas.

Preparar um molho tártaro, acrescentar uma colher de polpa de tomate e três colheres de nata batida.

Cozido o bacalhau, dividi-lo em lascas, à mão, misturar com as rodelas de batatas e de ovos, saltear com manteiga até aloirar, deitar-lhe o molho por cima, mexer com uma colher de pau e levar a lume brando.

Servir quente.

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