bacalhau à portuguesa

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Ingredientes

  • 05 postas de bacalhau de 250 g.
  • sal;
  • pimenta
  • 100 g de manteiga;
  • 01 dl. de azeite
  • 100 g de cebola picada;
  • 01 dente de alho;
  • salsa;
  • 750 g de tomates;
  • 100 g de arroz;
  • 02 dl. de vinho branco.


Preparo

Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 gramas e temperá-las com sal e pimenta.

Dispô-las numa caçarola de saltear, contendo (para cinco postas) 100 grs. de manteiga, 1 dl. de azeite, 100 grs. de cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, 750 grs. de tomates migados e sem sementes, 100 grs. de arroz, cozido em três quartos de água salgada e 2 dls. de vinho branco; cobrir a caçarola.

Por sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.

Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos.

Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.

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