Receitas iServ

bacalhau ao forno

Ingredientes

1/2 Kg de bacalhau;
01 lata de creme de leite;
02 gemas;
02 colheres (sopa) de manteiga;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de queijo ralado;
01 colher (chá) de sal
02 tomates cortados em fatias finas;
01 cebola cortada em fatias finas;
02 batatas cozidas e cortadas em fatias médias;
02 claras em neve;
pimenta-do-reino.

Preparo

Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água diversas vezes.

No dia seguinte ferva o bacalhau e, espere esfriar, retire os espinhos e a pele em seguida desfie.

Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino

Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe sobre o molho uma parte do bacalhau desfiado, sobre o bacalhau coloque metade dos tomates, da cebola e das batatas.

Repita as camadas na mesma ordem e, finalmente cubra com as claras em neve.

Leve ao forno aquecido moderadamente e deixe assar por 30 minutos aproximadamente.

12 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br