Abobrinha recheada com ricota

Ingredientes

  • 500 gramas de ricota;
  • 1/4 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 01 cebola pequena ralada;
  • 01 tomate cortado bem fininho;
  • 01 colher de chá de orégano;
  • sal a gosto.

Preparo

Amasse a ricota com os temperos.

Recheie abobrinhas cortadas ao meio, das quais se tenha tirado o miolo e escaldado em água quente para amolecer um pouco.

Arrume as abobrinhas em um refatário untado e enfarinhado para não grudar, coloque por cima um pouco mais de orégano e se desejar, um pouco de queijo ralado.

Leve ao forno por poucos minutos, somente para esquentar bem.

É bom que as abóboras fiquem consistentes.

Acompanhe com arroz x salada.

Varie, recheando pimentões.

Outros recheios para abobrinha e pimentões

- carne de soja fina, cozida, temperada a gosto

- carne moída igualmente cozida e temperada.

- carne de frango cozido e desfiado, temperado a gosto (fica muito bom) ao preparar, use temperos variados, como um maço de temperos verdes, aipo, cebola, tomate, manjericão, açafrão da terra, shoyu, etc.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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