Acém acebolado

Ingredientes

  • 1,3 kg de acém, cortado num bife de 2,5 cm de espessura;
  • 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 02 cebolas grandes, cortadas em fatias;
  • 01 dente de alho picado;
  • 01 tablete de caldo de carne;
  • sal e pimenta-do-reino moída grossa, a gosto;
  • 1/4 colher (chá) de tomilho;
  • 1 1/4 xícara (chá) de cerveja;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo.

Preparo

Corte a canre em 8 pedaços iguais, retirando o excesso de gordura.

Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, ou margarina, em fogo forte e frite os pedaços de canre, poucos de cada vez.

Coloque-os sobre um prato grande.

Derreta a manteiga restante, em fogo médio, na mesma frigideira.

Acrescente as cebolas e o alho e cozinhe, mexendo, até que as cebolas estejam macias, aproximadamente 10 minutos.

Acrescente o tablete de caldo de carne, sal e pimenta a gosto, tomilho e 1 xícara de cerveja.

Coloque os pedaços de carne novamente na frigideira e deixe levantar fervura.

Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja macia.

Transfira para um prato grande aquecido e mantenha-a quente.

Prepare o molho:

Desengordure o caldo que tiver sobrado na frigideita.

Dissolva a farinha de trigo com a cerveja restante e adicione aos poucos à mistura da frigideira.

Cozinhe em fogo médio, mexendo bem até que tenha engrossado.

Coloque a parte do molho sobre a carne e sirva o restante separadamente, numa molheira.

 

 

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