Alcachofras ao molho

Ingredientes

  • 04 Alcachofras grandes
  • Suco de um limão
  • 100 ml de óleo extra virgem
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 02 colheres de chá de mostarda
  • 02 colheres de café rasas de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino moída
  • miolos de três escarolas crespas
  • 100 gr. De queijo parmesão cortado em pequenas lascas
  • 04 meias alcachofras, com as folhas, para decorar

Preparo

Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos. Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão. Escorra as alcachofras e reserve os fundos. Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem. Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta. Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras. Decore se quiser com as meias alcachofras.

Rendimento:          04 porções

 

 

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