Alfajores Cordobeses

Ingredientes

  • 200 gr. de maizena;
  • 100 gr. de farinha de trigo;
  • 01 colher (chá) de fermento;
  • 100 gr. de açúcar;
  • 03 gemas;
  • Um pouco de sal, leite, casca de limão, doce de leite e côco ralado.

Preparo

Misture os ingredientes secos e ponha em uma vasilha.

Acrescente a raspa de limão e a manteiga cortados em quadrados pequenos e desmanchar com os dedos até incorporá-la completamente aos ingredientes secos.

Faça um oco no centro e acrescente as gemas em um pouquinho de leite.

Unir os ingredientes até obter uma massa lisa, mas sem trabalhá-la demais.

Espiche e corte em círculos pequenos.

Ponha em uma chapa amanteigada e enfarinhada e cozinhe em forno quente.

Deixe esfriar e una com o doce de leite.

Passar por côco ralado.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas