Alfajores de leite

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) bem cheia de açúcar UNIÃO;
  • 02 ovos;
  • 600 g de amido de milho;
  • 02 gemas;
  • 01 colher (chá) de fermento em pó;
  • 01 lata de leite condensado cozido em panela de
  • pressão, por 45 minutos;
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal.
  • GLACÊ
  • 02 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR;
  • 05 colheres (sopa) de leite.

Preparo

Faça uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga.

Adicione os ovos e as gemas e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.

Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.

Corte rodelas pequenas.

Coloque em tabuleiro untado e polvilhado

com farinha.

Leve para assar.

Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite.

Cubra com o glacê.

Dica: Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.

Temperatura: moderada (180º C)

Tempo no forno: cerca de 30 minutos

GLACÊ

Misture o GLAÇÚCAR com o leite e leve ao

banho-maria até esquentar bem.

Passe nos alfajores com a ajuda de um pincel. Deixe secar.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas