Alfajores de leite

Ingredientes:

01 xícara (chá) bem cheia de açúcar UNIÃO;
02 ovos;
600 g de amido de milho;
02 gemas;
01 colher (chá) de fermento em pó;
01 lata de leite condensado cozido em panela de
pressão, por 45 minutos;
200 g de manteiga ou margarina sem sal.

GLACÊ
02 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR;
05 colheres (sopa) de leite.


Preparo:

Faça uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga.
Adicione os ovos e as gemas e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
Corte rodelas pequenas.
Coloque em tabuleiro untado e polvilhado
com farinha.
Leve para assar.
Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite.
Cubra com o glacê.

Dica: Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.
Temperatura: moderada (180º C)
Tempo no forno: cerca de 30 minutos

GLACÊ

Misture o GLAÇÚCAR com o leite e leve ao
banho-maria até esquentar bem.
Passe nos alfajores com a ajuda de um pincel. Deixe secar.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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