Almondegas a parmegiana

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina moída;
  • 01 cebola média ralada;
  • 01 sachê de caldo Sazón legumes;
  • 1 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca;
  • 01 ovo batido;
  • presunto em cubinhos;
  • óleo para fritar
  • MOLHO:
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 01 cebola média ralada;
  • 02 tomates, sem pele e sem sementes picados;
  • 02 xícaras (chá) de polpa de tomate;
  • 01 sachê de caldo sazón legumes;
  • 06 fatias de muzzarella (150g).

Preparo

Prepare as almôndegas:

Tempere a carne com a cebola, o caldo sazón e o sal.

Divida a massa em 20 partes iguais e abra-as na palma da mão.

Recheie cada uma com dois cubinhos de presunto e feche no formato de pequenas esferas.

Achate-as levemente e passe pela farinha de rosca, pelo ovo e novamente pela farinha de

rosca.

Frite-as, aos poucos, em imersão, no óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que estejam douradas de todos os lados.

Escorra em papel absorvente e transfira

para um refratário médio (30x20cm).

Reserve.

Faça o molho: em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.

Junte os tomates e mexa até que comece a desmanchar.

Acrescente a polpa de tomate, tempere com o caldo Sazón e misture bem.

Retire do fogo e cubra as almôndegas.

Disponha as fatias de muzzarella pela superfície e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo tenha derretido completamente.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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