Almôndegas com grão de bico

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico, deixado de molho na água de um dia para outro;
  • 01 colher de sopa de bacon picado;
  • 300 g de lombo de porco moído;
  • 01 ovo;
  • 01 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, picadinho e umedecido com um pouco de água ou de leite;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 02 colheres de sopa de hortelã bem picada;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

Cozinhe o grão de bico por meia hora, com bastante água e o bacon, em uma panela de pressão.

Enquanto isso, prepare as almôndegas, misturando em uma vasilha as carnes moídas

bovina e suína, o ovo, o miolo de pão, o alho e a hortelã.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Amasse tudo bem, para formar uma massa homogênea.

Com as mãos, modele as almôndegas de tamanho médio.

Tire a panela com o grão de bico da chama.

Espere amornar e a pressão sair completamente para destampá-la.

Coloque cuidadosamente, com o auxílio de uma escumadeira, as almôndegas lá dentro.

Tampe novamente e volte a panela ao fogo por mais 20 minutos.

Espere a pressão sair outra vez, abra a panela e sirva.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas