Almôndegas de Batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas;
  • 01 couve-flor média;
  • Farinha de grão-de-bico;
  • 01 colher de sopa de coentro fresco picado;
  • 02 colheres de chá de gengibre ralado;
  • 01 e 1/2 colher de chá de cúrcuma;
  • 01 colher de chá de garam massala;
  • 01 pitada de assa-fétida;
  • 03 colheres de chá de sal marinho;
  • 08 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados;
  • 250g de iogurte;
  • 02 colheres de sopa de ghi ou manteiga clarificada;
  • 02 pimentas amassadas;
  • 01 colher de chá de cominho moído;
  • 01 colher de chá de orégano;
  • Folhas de coentro ou salsa picadas;

Preparo

Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.

Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.

Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem. Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas. Guarneça com coentro ou salsa picada e sorva em seguida.

Fonte: ebook: Receitas Naturais - L P Baçan - L P B Edições

 

 

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