Aperitivo de figo

Ingredientes

  • 01 Litro de vinho Rosé;
  • 08 Figos secos;
  • 02 Amêndoas;
  • 01 Cálice de aguardente;
  • 01 Pau de baunilha;
  • 200 g. de açúcar;
  • 02 Copos de água.

Preparo

Deixe os figos a macerar no vinho Rosé durante 10 dias.

Passado esses dias, filtre a mistura.

Em lume brando derreta o açúcar na água, acrescente a preparação filtrada e deixe cozer durante 10 minutos.

Misturem bem e junte a aguardente, a baunilha e as amêndoas.

Deixe descansar durante um mês.

Filtrem de novo para engarrafar e deixem envelhecer algum tempo às escuras antes de provar com moderação.

Obs.: Beba com moderação. Se beber não dirija e nem opere equipamentos perigosos.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas