Arroz com Açafrão

Ingredientes

  • 02 xícaras de arroz;
  • 03 e 1/2 xícaras de água de água fervente;
  • 100 gramas de queijo panir cortado em cubos e frito;
  • 50 g de uvas passas;
  • 50 g de castanha de caju picadas;
  • 03 pitadas de açafrão em pó;
  • 02 colheres de açúcar mascavo;
  • 01 copo de leite quente;
  • 01 colher de manteiga clarificada;

Preparo

Escolha e lave o arroz em água fria, deixando escorrer por alguns minutos. Coloque as passas de molho em água quente por 15 minutos, depois dissolva o açafrão em 1 copo de leite quente.

Numa panela grande, derreta a manteiga, frite o arroz depois despeje a água fervente e mexa bem. Tampe, deixe em fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. No final do cozimento, junte o açúcar e o leite com açafrão ao arroz e em seguida as castanhas, o panir em cubos e as passas escorridas.

Deixe secar e, antes de retirar, cozinhe por 3 minutos com a panela destampada, depois junte pedacinhos de manteiga. Mexa para separar os grãos e misturar bem.

Fonte: ebook: Receitas Naturais - L P Baçan - L P B Edições

 

 

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