Arroz com espinafre

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) de arroz;
  • 02 cebolas médias picadas;
  • sal a gosto;
  • 04 colheres (sopa) de óleo;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 maço de espinafre limpo.

Preparo

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar.

Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos.

Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo restante,

junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido.

Junte o refogado de espinafre, misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar.

Unte uma fôrma de anel com a manteiga e

coloque o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenforme em um prato grande.

Se preferir, decore com folhas de espinafre.

Receita de Maria Luisa Silva Moreira, de Portugal


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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