Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • 1/2 kg de charque;
  • 01 cebola grande picada;
  • 05 tomates sem sementes cortados em pedacinhos;
  • 04 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 02 pimentões verdes picados;
  • 04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 01 xícara (chá) de arroz;
  • sal e pimenta a gosto.

Preparo

Lave o charque e deixo-o de molho de véspera, para perder o sal, depois pique-o, em pedaços não muito pequenos.

Refogue-o em todos os temperos.

Caso o charque perca muito sal pode ser necessário temperar o revogado com sal.

Acrescente o arroz cristal lavado e escorrido, misturando com um garfo.

Cubra o preparado totalmente com água fervente, em quantidade que deixe o arroz úmido depois de cozido.

Mexa e deixe a panela sobre o fogo baixo.

O arroz deve terminar o cozimento só com o vapor.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas