Arroz de Galpão

Ingredientes

  • 750 g de arroz;
  • 250 g de charque picado;
  • 250 g lingüiça cortada em rodela;
  • 150 g de toucinho defumado, picado miúdo;
  • 02 cebolas médias picadas;
  • 04 dentes de alho amassados e picados.

Preparo

Lave bem o charque, afervente e troque a água, frite o toucinho até dourar, junte a lingüiça, o charque, a cebola e o alho e frite mais um pouco, coloque o arroz. Mexa bem, adicione água fervente (+) ou (-) dois dedos acima do arroz, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

Rendimento: 06 porções

Obs.

Pode-se colocar tempero verde bem picadinho na hora de Servir.

Acompanhamento: saladas verdes.

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ

Professor de Gastronomia Gaúcha

UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS

Receita típica do Rio Grande do Sul

 

 

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