Arroz de praia falsa paella

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
4 1/2 xícaras (chá) de água;
02 colheres (sopa) de azeite extra-virgem Borges;
01 tablete de caldo de peixe;
01 colher (sobremesa) de açafrão;
01 cebola picada;
01 dente de alho espremido;
01 colher (chá) de sal;
02 latas de atum;
01 lata de ervilha escorrida;
01 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos;
02 colheres (sopa) de salsinha picada;
quanto baste de margarina para untar.


Preparo:

Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
Retire do fogo.
Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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