Arroz de praia falsa paella

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 02 colheres (sopa) de azeite extra-virgem Borges;
  • 01 tablete de caldo de peixe;
  • 01 colher (sobremesa) de açafrão;
  • 01 cebola picada;
  • 01 dente de alho espremido;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 02 latas de atum;
  • 01 lata de ervilha escorrida;
  • 01 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos;
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • quanto baste de margarina para untar.

Preparo

Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.

Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.

Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.

Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).

Retire do fogo.

Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.

Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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