Arroz-doce com morangos

Ingredientes:

3/4 xícara de chá de arroz Urbano;
1 1/2 litros de leite;
04 gemas;
3/4 xícara de chá de açúcar;
01 kg de morangos;
1/2 copo de iogurte;
01 xícara de chá de creme de leite;
01 pitada de sal;
03 colheres de sopa de açúcar, canela;
Casca de laranja, limão ou baunilha;

Preparo:

Escalde o arroz Urbano e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz Urbano, deixando cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz Urbano estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal.Á parte, bata as gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz Urbano fora do fogo, misturando bem. Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. Polvilhe com canela. Deixe esfriar o arroz Urbano. Enquanto isso, lave os morangos, retire os cabinhos, escolha alguns para enfeitar. Bata no liquidificador os morangos,o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar e misture ao arroz Urbano já frio. Leve à geladeira em taças individuais e ao servir cubra com creme de leite batido com açúcar e enfeite com morangos reservados. Sirva gelado. É uma sobremesa muito delicada.

Rendimento: 6 porções

Fonte:www.urbano.com.br

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas