Assado de batata recheado com carne de soja

Ingredientes

  • Para o purê:
  • 1/2 kg de batatas;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sopa) de azeite;
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • Recheio:
  • 02 xícaras (chá) de soja miúda (PVT);
  • 03 colheres de sopa de molho de tomate pronto;
  • 01 dente de alho;
  • 01 cebola média picada bem fina;
  • tomate picado fino;
  • pimentão em fatias pequenas;
  • temperos verdes a gosto;
  • 1/2 colher (café) de cominho;
  • 1/2 colher (café) de açafrão da terra.

Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal, após cozidas escorra, esprema e acrescente os ingredientes, mexa no fogo e sinta a textura, colocando mais leite se precisar, deve ficar cremosa, porém firme. Reserve.

Recheio:

Deixe a soja de molho por uma hora e esprema tirando toda a água.

Em uma panela, coloque o alho socado, a cebola e refogue.

Acrescente a soja e o resto dos temperos.

Misture bem e acrescente sal a gosto.

Deixe cozinhar por mais oumenos 15 minutos, retire do fogo.

Montagem:

Em um refratário unte com óleo, coloque uma camada de purê, uma de soja, outra de purê e assim sucessivamente até acabar.

Termine com uma de purê.

E por último uma camada de queijo muzzarella fatiada, salpique orégano.

Leve ao forno para gratinar.

Varie essa receita e consiga torná-la ainda mais nutritiva trocando o purê de batata pelo pourê de inhame.

Sirva com salada de feijão fradinho, é perfeito.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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