Babá ao Rum

Ingredientes

  • Massa:
  • 04 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 03 ovos;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 01 xícara de leite.
  • Calda:
  • 1 1/2 xíc (chá) de leite;
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 colher (chá) de baunilha;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xíc (chá) de rum.

Preparo

Bata em creme a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente aos poucos, sem bater, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando com o leite.

Por último, misture levemente as claras em neve.

Despeje em fôrma para pudim, untada e enfarinhada, e asse em forno quente (200ºC) por 35 a 40 minutos.

Desenforme o bolo ainda quente e despeje aos poucos a calda, também quente.

Calda: Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.

Retire, junte o rum e despeje sobre o bolo.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas