Babá ao Rum

Ingredientes:

Massa:

04 colheres (sopa) de manteiga;
01 xícara (chá) de açúcar;
03 ovos;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara de leite.

Calda:

1 1/2 xíc (chá) de leite;
02 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (chá) de baunilha;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xíc (chá) de rum.

Preparo:

Bata em creme a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente aos poucos, sem bater, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando com o leite.
Por último, misture levemente as claras em neve.
Despeje em fôrma para pudim, untada e enfarinhada, e asse em forno quente (200ºC) por 35 a 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e despeje aos poucos a calda, também quente.

Calda: Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe
ferver por 5 minutos.
Retire, junte o rum e despeje sobre o bolo

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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