Bagels

Ingredientes

  • 01 colher (sopa) (25) g de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) (15 g) de fermento seco com 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 02 xícaras (450) ml de leite morno;
  • 01 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 3/4 de xícara (50) ml de óleo vegetal;
  • 02 colheres (chá) de sal;
  • 05 xícaras (550 g) de farinha de trigo integral (talvez precise um pouco mais);
  • 02 litros de água com 02 colheres (sopa) (25 g ) de açúcar mascavo
  • ovo para pincelar (1 gema mais 1 colher (sopa) de água);
  • sementes torradas de gergelim, de papoula, ou cebolas picadas refogadas, para decorar.

Preparo

Unte 2 assadeiras.

Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar se usar fermento seco.

Deixe o fermento descansar 10 minutos para reidratar e ficar espumoso.

Adicione o açúcar mascavo, o óleo e o sal ao fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo no início e depois sovando quando a massa ficar mais dura.

Quando toda a farinha for incorporada, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada por 10 minutos.

Volte a massa para a tigela amornada, cubra com filme plástico untado e deixe crescer cerca de 1 hora até dobrar de volume.

Reamasse, cubra e deixe crescer de novo até

dobrar de volume.

Reamasse e divida em 18 partes iguais.

Role cada peça num cordão de 15 cm de comprimento e 2,5 cm de espessura, achatando as pontas.

Forme rosquinhas, apertando bem as pontas juntas.

Cubra os bagels e deixe por 10-15 minutos. Leve a água para ferver e adicione o açúcar mascavo.

Ponha 2 ou 3 bagels de cada vez na água fervendo e cozinhe até que subam à superfície (1 ou 2 minutos).

Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre

assadeiras untadas.

Pincele-os com o ovo diluído e polvilhe com as

sementes ou com as cebolas.

Asse até ficarem dourados, cerca de 20 minutos.

Pãezinhos judeus, que são servidos cortados ao meio, com manteiga e um recheio.

Temperatura ao forno: 190ºC

RENDE 18 BAGELS

Preparo:

Unte 2 assadeiras. Dissolva o fermento

no leite, junte o açúcar se usar fermento seco. Deixe o

fermento descansar 10 minutos para reidratar e ficar

espumoso.

Adicione o açúcar mascavo, o óleo e o sal ao fermento e

vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo no

início e depois sovando quando a massa ficar mais dura.

Quando toda a farinha for incorporada, trabalhe a massa

numa superfície enfarinhada por 10 minutos. Volte a

massa para a tigela amornada, cubra com filme plástico

untado e deixe crescer cerca de 1 hora até dobrar de

volume. Reamasse, cubra e deixe crescer de novo até

dobrar de volume.

Reamasse e divida em 18 partes iguais. Role cada peça

num cordão de 15 cm de comprimento e 2,5 cm de

espessura, achatando as pontas. Forme rosquinhas,

apertando bem as pontas juntas. Cubra os bagels e deixe

por 10-15 minutos. Leve a água para ferver e adicione o

açúcar mascavo.

. Ponha 2 ou 3 bagels de cada vez na água fervendo e

cozinhe até que subam à superfície (1 ou 2 minutos).

Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre

assadeiras untadas.

Pincele-os com o ovo diluído e polvilhe com as

sementes ou com as cebolas.

Asse até ficarem dourados, cerca de 20 minutos.

Temperatura ao forno: 190ºC

OBs.: Bagels = Pãezinhos judeus, que são servidos cortados ao meio, com manteiga e um recheio.

Rendimento:          18 bagels

 

 

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