Bagels

Ingredientes:

01 colher (sopa) (25) g de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) (15 g) de fermento seco com 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo;
02 xícaras (450) ml de leite morno;
01 colher (chá) de açúcar mascavo;
3/4 de xícara (50) ml de óleo vegetal;
02 colheres (chá) de sal;
05 xícaras (550 g) de farinha de trigo integral (talvez precise um pouco mais);
02 litros de água com 02 colheres (sopa) (25 g ) de açúcar mascavo
ovo para pincelar (1 gema mais 1 colher (sopa) de água);
sementes torradas de gergelim, de papoula, ou cebolas picadas refogadas, para decorar.

Preparo:

Unte 2 assadeiras.
Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar se usar fermento seco.
Deixe o fermento descansar 10 minutos para reidratar e ficar espumoso.
Adicione o açúcar mascavo, o óleo e o sal ao fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo no início e depois sovando quando a massa ficar mais dura.
Quando toda a farinha for incorporada, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada por 10 minutos.
Volte a massa para a tigela amornada, cubra com filme plástico untado e deixe crescer cerca de 1 hora até dobrar de volume.
Reamasse, cubra e deixe crescer de novo até
dobrar de volume.
Reamasse e divida em 18 partes iguais.
Role cada peça num cordão de 15 cm de comprimento e 2,5 cm de espessura, achatando as pontas.
Forme rosquinhas, apertando bem as pontas juntas.
Cubra os bagels e deixe por 10-15 minutos. Leve a água para ferver e adicione o açúcar mascavo.
Ponha 2 ou 3 bagels de cada vez na água fervendo e cozinhe até que subam à superfície (1 ou 2 minutos).
Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre
assadeiras untadas.
Pincele-os com o ovo diluído e polvilhe com as
sementes ou com as cebolas.
Asse até ficarem dourados, cerca de 20 minutos.

Pãezinhos judeus, que são servidos cortados ao meio, com manteiga e um recheio.
Temperatura ao forno: 190ºC
RENDE 18 BAGELS
Preparo:
Unte 2 assadeiras. Dissolva o fermento
no leite, junte o açúcar se usar fermento seco. Deixe o
fermento descansar 10 minutos para reidratar e ficar
espumoso.
Adicione o açúcar mascavo, o óleo e o sal ao fermento e
vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo no
início e depois sovando quando a massa ficar mais dura.
Quando toda a farinha for incorporada, trabalhe a massa
numa superfície enfarinhada por 10 minutos. Volte a
massa para a tigela amornada, cubra com filme plástico
untado e deixe crescer cerca de 1 hora até dobrar de
volume. Reamasse, cubra e deixe crescer de novo até
dobrar de volume.
Reamasse e divida em 18 partes iguais. Role cada peça
num cordão de 15 cm de comprimento e 2,5 cm de
espessura, achatando as pontas. Forme rosquinhas,
apertando bem as pontas juntas. Cubra os bagels e deixe
por 10-15 minutos. Leve a água para ferver e adicione o
açúcar mascavo.
. Ponha 2 ou 3 bagels de cada vez na água fervendo e
cozinhe até que subam à superfície (1 ou 2 minutos).
Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre
assadeiras untadas.
Pincele-os com o ovo diluído e polvilhe com as
sementes ou com as cebolas.
Asse até ficarem dourados, cerca de 20 minutos.

Temperatura ao forno: 190ºC

Rendimento: 18 bagels

OBs.: Bagels = Pãezinhos judeus, que são servidos cortados ao meio, com manteiga e um recheio.

 

 

 

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