Balas baianas

Ingredientes:

Massa:

03 xícaras de açúcar refinado;
01 colher (sopa) de manteiga sem sal;
05 gemas;
01 copo (americano) de leite ( 200 ml);
01 coco ralado (300 g).

Calda:

03 copos (americano) de açúcar granulado;
02 colheres (sopa) de suco de limão;
1 e 1/2 copo (americano) de água.

Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Tire do fogo, deixe esfriar.
Faça bolas do tamanho desejado.
Passe-as na calda vidrada, deixando-as esfriar sobre uma superfície fria e untada.
Arrume em forminhas de papel alumínio ou embrulhe em papel celofane, como se fossem petecas.

Calda:

Ferva o açúcar granulado com a água e o limão até que, colocando umas gotas de calda num copo de água fria, elas solidifiquem e estalem como vidro.

Utilize rápido, com o fogo desligado, voltando a ligar sempre que a calda endurecer.

Rendimento: 40 unidades aproximadamente.

Receita de Isabel Silva

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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