Balas de coco

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) bem cheias, de açúcar;
  • 2/3 xícara (chá) de água;
  • 13 gemas;
  • 01 colher (chá) de manteiga salgada;
  • 01 colher (café) de baunilha;
  • Calda:
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2/3 xícaras (chá) de água.

Preparo

Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.

Retire do fogo, junte as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.

Acrescente a manteiga, coloque a massa numa frigideira ou panela

rasa e volte ao fogo brando.

Mexa sempre, de comprido, nunca voltando, até a massa se desprender da panela.

Adicione a baunilha e deixe descansar até o dia seguinte.

Faça uma calda rala em ponto de quebrar com o açúcar e a água. Experimente-a numa xícara com água fria.

Quando estalar no fundo, está no ponto.

Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com o auxílio de

palitos untados com manteiga.

Coloque as bolinhas em travessa untada até esfriar.

Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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