Banana caramelada

Ingredientes:

20 bananas prata madura (não muito);
50 gr de margarina;
100 ml de mel;
10 gr de canela em pó;
100 gr de açúcar refinado;
10 gr de canela em casca.


Preparo:

Misture toda a canela com o açúcar, coe e reserve.

Descasque todas as bananas, tirando os fiapos e corte em 3 fatias (sentido do comprimento).

Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de café cheia e leve ao fogo médio, coloque 8 bananas e vire uma vez de cada lado.

Polvilhe 2 colheres de sobremesa da mistura açúcar/canela, mexa com uma colher de pau e vire 2 vezes com a ajuda de um garfo.

Jogue 1 colher de sobremesa de mel e virando até que as bananas fiquem carameladas dos dois lados, mas com cuidado para não quebrá-las. Quando começarem a amolecer já estão prontas.

Repita esta sequência até terminar as bananas.

Sirva ainda quente em porções individuais com 4 fatias (prato de sobremesa).

Decore com fios de mel e pedaços de canela em casca.



 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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