Banana caramelada

Ingredientes

  • 20 bananas prata madura (não muito);
  • 50 gr de margarina;
  • 100 ml de mel;
  • 10 gr de canela em pó;
  • 100 gr de açúcar refinado;
  • 10 gr de canela em casca.

Preparo

Misture toda a canela com o açúcar, coe e reserve.

Descasque todas as bananas, tirando os fiapos e corte em 3 fatias (sentido do comprimento).

Unte uma frigideira antiaderente com 1 colher de café cheia e leve ao fogo médio, coloque 8 bananas e vire uma vez de cada lado.

Polvilhe 2 colheres de sobremesa da mistura açúcar/canela, mexa com uma colher de pau e vire 2 vezes com a ajuda de um garfo.

Jogue 1 colher de sobremesa de mel e virando até que as bananas fiquem carameladas dos dois lados, mas com cuidado para não quebrá-las. Quando começarem a amolecer já estão prontas.

Repita esta sequência até terminar as bananas.

Sirva ainda quente em porções individuais com 4 fatias (prato de sobremesa).

Decore com fios de mel e pedaços de canela em casca.


Receita enviada por Regina Stela Almeida Dias Mendes

 

 

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