Bananas ao Creme Flambadas

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 04 gemas;
  • 02 colheres(sopa) de maizena;
  • raspas de limão;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 10 bananas nanicas maduras;
  • 01 cálice de conhaque;
  • 250 g de creme de leite fresco.

Preparo

Bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a maizena e as raspas de limão no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.

Espalhe o creme num refratário, numa caçarola leve o açúcar para caramelar, quando estiver dourado, acrescente as bananas e deixe em fogo brando, até que elas fiquem cozidas, mas inteiras.

Retire do fogo e coloque-as sobre o creme.

Acrescente o conhaque, flambe e deixe esfriar.

À parte, bata o creme de leite fresco e coloque-o sobre as bananas e decore a gosto.

Rendimento:          04 porções

 

 

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