Barrinha de chocolate com chocolate light

Ingredientes

  • 02 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão;
  • 1/2 xícara de mel ( 50 gr);
  • 1 xícara de granola ( 100 gr);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (50 gr);
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes ( 50 gr);
  • 01 colher de sopa de margarina light;
  • 10 unidades de castanhas do para picadas.

Preparo

1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.

2. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

3. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura, pressione com um rolo de macarrão, e coloque o chocolate derretido com e colher de margarina light por cima, deixe esfriar.

4. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm.

5. Guarde em um recipiente hermético ou embale em papel filme.

Rende 12 unidades de 30 gramas com 115 cal cada.

Os. Pode-se fazer substituições, como o adoçante por açúcar mascavo, a granola por soja, pode-se colocar a camada de chocolate branco, tirar a uva passa e colocar banana passa.

Só tome cuidado com as calorias.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas