Bife de soja com casca de banana

Ingredientes:

1/2 quilo de soja hidratada, espremida e refogada;
04 cascas de banana;
01 dente de alho;
01 colher (de café) de extrato de tomate;
1/2 cebola picadinha;
01 tomate;
1/2 pimentão;
salsa e cebolinha;
02 ovos ( opcional);
sal à gosto;
farinha de trigo para dar consistência.


Preparo:

Em uma panela, colocar as cascas de bananas lavadas e picadas.
Misturar um pouco de água e deixar ferver.
Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida.
Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de
óleo.
Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os ingredientes em uma só panela.
Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.
Fazer os bifes, dando formato com as mãos.
Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo.
Servir quente.

Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas