Biscoito de aveia e passas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga - 120g;
  • 01 xícara (chá) de açúcar - 180 g;
  • 01 colher (sopa) de melado;
  • 01 colher (chá) de baunilha;
  • 01 ovo;
  • 01 colher (chá) de canela em pó;
  • 01 colher (chá) de bicarbonato;
  • 01 xícara (chá) de aveia instantânea - 130 g;
  • 1/3 xícara (chá) de passas s/ semente - 55 g;
  • 1/3 xícara (chá) de ameixas pretas ou tâmaras picadas - 60g;

Preparo

Bata a margarina e o açúcar até obter uma consistência cremosa.

Junte o melado, a baunilha, o ovo e bata bem.

Misture a canela e o bicarbonato com a farinha.

Acrescente a aveia, as passas e as ameixas.

Deixe cair as colheradas (chá) sobre uma forma untada ou faça bolinhas com as mãos levemente umidecidas, deixando um espaço de mais ou menos 2 cm entre elas.

Asse em forno moderado pré aquecido por uns 12 a 15 min ou até que estejam ligeiramente dourados.

Retire da forma, deixe esfriar e conserve em recipientes hermeticamente fechados.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          100 biscoitos, aproximadamente.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas