Biscoito de polvilho da vó Maria

04 copos de polvilho doce;
02 copos d´agua;
1 1/2 copo de óleo;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
ovos;
sal.

* copo americano

Coloque para ferver 1 1/2 copo de óleo, com 1 1/2 copo d´agua.

No 1/2 copo d´agua restante, dissolva 01 colher de sopa de farinha de trigo e acrescente na água com óleo fervente.


O sal pode ser colocado na mistura fervente ou na massa. Quanto a massa estiver no ponto de espremer, acerte o sal.


Coloque o polvilho numa vasilha e despeje a mistura fervente, para escaldar, misture até o polvilho ficar bem escaldado.

Espere esfriar, coloque um ou dois ovos e amasse bem, vá acrescentando ovo (um a um) até obter o ponto ideal para espremer.

Coloque a massa num saco de confeiteiro e esprema no formato desejado.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar.


Receita de Maria Ferreira - Urutaí-Go

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas